皇室战争卡牌搭配

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 9258|回復: 91
打印 上一主題 下一主題
收起左側

皇室战争攻略: 愛講價的男生沒出息嗎?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

皇室战争卡牌搭配 www.qwkpk.icu 您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
發小這幾天跟女朋友又吵架了,原因是他倆去花卉市場買花,結賬時男生讓商販優惠5塊錢商販不同意,男生磨嘰了一小會最后也沒優惠成。女生就生氣了,認為商販做點小買賣不容易,一個大男人跟人家磨嘰那5塊錢很丟人,沒出息。
之前也遇到過類似的情況,去水果店買水果男生挨個問多少錢一斤,幾斤,一共多少錢,幾種水果加一塊是多少錢;去飯店吃飯,結賬時男生覺得賬不對讓商家重新累計算一遍結果商家算錯賬多收了5塊錢…………
這次女生說他再這樣真受不了了,男生則說這是他從小家里不富裕養成的習慣,不能說好,但在這個信任缺失的社會也不至于是個壞習慣。大家覺得這樣的男生是沒出息嗎?
沙發
男生現在工作穩定,勤勤懇懇,工資六七千吧,17年買的房子手頭不是很寬裕;女生工資三千左右,經?;還ぷ?。
板凳
這個跟有沒有出息沒什么關系吧  個人覺得不管男女 知道講價是好事 但是也要會降價 也要適可而止 就像買個花 老板不便宜 墨跡一個小時 沒什么意思 講一兩分鐘就行了

地板
不會降價總是吃虧不受待見的路過……
D。小喵 發表于 2019-5-28 09:44
這個跟有沒有出息沒什么關系吧  個人覺得不管男女 知道講價是好事 但是也要會降價 也要適可而止 就像買個花 ...

應該也就多說了兩句,這男生不是很肉很黏的那種,我覺得就是心思細了些。
寡言的大海 發表于 2019-5-28 09:47
應該也就多說了兩句,這男生不是很肉很黏的那種,我覺得就是心思細了些。

男的這樣不好吧
寡言的大海 發表于 2019-5-28 09:47

性格的問題

講價是需要水平的,頭腦簡單地肯定不行,先要判斷是否物有所值,水分太大的沒有必要去講價,再看有多大的講價空間,憑空亂喊價惹店家反感,還要抓住講價的重點,最好有個給你降價的理由,還要有溝通的技巧,讓店家高高興興地給降價,更重要的一點,現在的店家首次給出的價格基本都是給出了讓你講價的空間,或多或少而已,連振華這樣統一收款的大商場都可以講價,你不講價,你覺得有出息了,店家心里說你傻,哈哈哈

我覺得他性格還好,不是愛賺小便宜的那種。平時自己挺省吃儉用的,跟我們在一塊吃飯他付錢的時候比較多,給他女朋友花錢也挺舍得。

適當的講價可以接受,別磨磨唧唧的就行

感覺沒問題,只要不是特別斤斤計較,講講價有啥的!誰的錢也不是大風刮來的
跟出不出息沒關系,也不是壞習慣。只是兩個人脾氣不對付,趁早拉倒得了
這樣的男人顧家,疼老婆。不舍得給自己花錢。

不當家不知柴米貴,勤儉持家
我在山頂看風景 發表于 2019-5-28 10:10
這樣的男人顧家,疼老婆。不舍得給自己花錢。

我覺得挺務實,適合安安穩穩過日子,可能確實也不會有多大出息,哈哈。

現在很多生意,利潤到底了,如此去紅利早市買青菜,攤位上的,基本稱好,付錢就行了。

我也會講價,有時候買菜講價也就省幾毛,1塊?;共蝗縹矣惺備蜇せ蚵繁咭杖說畝啵?塊,10塊)。但是不講價,老覺得他們多要價留下議價空間,不講有點傻。

買房買車可以做做攻略,講講價。
一個大男人買盆花你費半天勁,實在是沒出息。這種幾塊錢的東西,賣家本來沒多少利潤。你要是懂價格,還能講講。要是不懂價就瞎講價,人家不愛伺候的。賺不幾毛錢的跟你費半天勁,嘴上不說背地里罵死你。你這講了半天人家不賣,一多半是你說的價格人家不賺錢了,沒必要搭上本錢陪你玩
世事如煙 發表于 2019-5-28 10:20
買房買車可以做做攻略,講講價。
一個大男人買盆花你費半天勁,實在是沒出息。這種幾塊錢的東西,賣家本來 ...

買了100多塊錢的花,朋友的意思是買你這么花優惠5塊錢不為過吧,商家說利潤低優惠不了,朋友說老板不會做生意連5塊錢都不優惠我們就不買了??贍蓯俏冶澩鋝磺宄?,沒有跟商家軟磨硬泡磨嘰半天。
讓女生付錢,看她還嘰歪嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊